Первые провокации: в Петрозаводске агрессивная женщина пыталась запугать участницу одиночного пикета команды Ширшиной (ФОТО)
Daily News

Первые провокации: в Петрозаводске агрессивная женщина пыталась запугать участницу одиночного пикета команды Ширшиной (ФОТО)

Вчера в Петрозаводске и Карелии продолжились одиночные пикеты команды Ширшиной. Напомним, что в столице Карелии в них принимает участие чемпионка мира по тайскому боксу Наталья Дьячкова. Как и в первый день пикетов, команда была готова к провокациям и задержаниям. Но если в районах Карелии, в отличие от прошлого раза, когда в Медвежьегорске задержали одну из участниц пикета, все прошло более или менее гладко, то в Петрозаводске не обошлось без провокаций. 

Когда одна из участниц пикета, Дарья Курилович, приехала на Первомайский проспект, там уже стояла какая-то девушка с баннером с изображением Павла Сандберга и Алексея Хейфеца, которые якобы входят в некую команду Октябрьского района. По правилам участники одиночных пикетов должны находиться на расстоянии 40 метров друг от друга, поэтому когда девушка с баннером подошла к Дарье и напомнила об этом, та не стала настаивать, что это ее место, и спокойно перешла подальше и обосновалась в районе остановки.

— Минут через пять я вдруг услышала грозные окрики: «Эй ты, слышишь, иди сюда», — рассказывает Дарья. — На меня двигалась пожилая женщина, выглядела она очень грозно, честно говоря, я испугалась, поначалу подумала, что она на меня набросится. Женщина подбежала и начала общаться в грубой форме, говорила, мол, пошла отсюда, кто тебе разрешил здесь стоять. Я достала из сумки разрешение, она выхватила его, посмотрела и потом, к счастью, вернула мне. И снова начала кричать, что я должна находиться в ста метрах от баннера. Я ей напомнила про закон и про 40 метров. И уточнила, где это прописано про 100 метров и есть ли у нее разрешение на проведение пикета. Она достала какую-то бумажку, но в руки мне не дала, просто помахала ей и сразу же убрала в рюкзак. Поле этого пригрозила мне, мол, у тебя будут проблемы, я тебя сейчас задержу, я позвоню в полицию. Но после того, как я уточнила, кто она вообще такая и как она меня может задержать, если она не сотрудница полиции, эта странная женщина удалилась.

Минут за 15 до окончания пикета провокаторша вернулась и пригрозила Дарье, что теперь у нее точно будут проблемы, потому что она написала на нее заявление в полицию. Хотя ни имени, ни фамилии девушки женщина не знала. К слову, в то же время и в том же месте одиночные пикеты проводили и представители КПРФ, но они вели себя мирно.

А вот что рассказывают другие участники пикетов:

— А меня с днём рождения поздравили. Ко мне подошёл парень, который раздаёт газеты КПРФ. И сказал, что друзья передали, хотя таких друзей у меня нет:

— У сестры девочки из «Единой России» хотели выкупить часть газет, как у конкурента, сказали, что за это им обещали заплатить.

— Какие-то парни предлагали мне встать с мальчиками из КПРФ, сфотографироваться сначала за 300, потом за 400 рублей. Я сказала, что знаю законы пикетирования, и отказалась, они сразу же ушли.

r-8yPf1ZQEo

Кстати, эти же молодые люди пытались спровоцировть и других пикетчиков, но все вышли из ситуации очень достойно и на провокации не поддались.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings