Первый город в России ввел режим ЧС из-за коронавируса
Daily News

Первый город в России ввел режим ЧС из-за коронавируса

В городе Абакане в Республике Хакасия введен режим ЧС из-за коронавируса.

В городе заболел коронавирусом один человек. Все, кто контактировал с зараженным коронавирусом, находятся на домашней самоизоляции. Состояние самого пациента оценивается как стабильное.

— С 18 марта 2020 года городской межведомственной комиссией по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории города Абакана введен режим ЧС, — сообщается на сайте города.

Все школы закрываются, массовые мероприятия отменяются. Но детские сады работают.

Дошкольные образовательные учреждения будут работать, но родителям мы рекомендуем по возможности воздержаться от услуг данных учреждений. Детские сады будут работать с соблюдением всех необходимых требований: это дезинфекция помещений несколько раз в день, измерение температуры у детей. В учреждениях дополнительного образования также с сегодняшнего дня объявлены каникулы, и после каникул решение о режиме их работы будет приниматься отдельно.

Запрета перемещаться по городу нет.

Всего в России зарегистрировано 147 случаев заражения. Больше всего заболевших в Москве. Главврач больницы в Коммунарке в интервью Русской службе БИ-би-си рассказал, что за то, чтобы закрыть Москву.

Не нужно носить маски здоровым, они не помогают. Если вы болеете или контактировали с заболевшим — только самоизоляция, сейчас это самая эффективная мера. Как врач я за то, чтобы город закрыли. Весь вопрос — в цене закрытия. Весь вопрос — где та сверхмера.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings