Daily News

Первый канал посоветовал многодетной семье покупать деревянные игрушки и мыться в одной воде

Первый канал дал странные советы многодетной семье Васеневых из Подмосковья, как сэкономить деньги. Об этом рассказывает Lenta.ru.

Советы по экономии дал семье маркетолог Максим Маклай. Эксперт посоветовал не брать детей в магазин, а непосредственно в супермаркете рекомендовал брать продукты только с нижних полок и покупать отечественное. По его мнению, стоит отказаться от колбасы в пользу мяса, поскольку «запечь самим наполовину дешевле».

В салон красоты матери семейства посоветовали ходить «только по будням и только с утра». А новогодние игрушки должны быть деревянными, чтобы не разбились, а еще лучше сделать их своими руками: в сюжете семья наряжает печеньем комнатные растения.

В пример семье также приводят пенсионерку Елизавету Митрофановну из Краснодара, которая экономит до тысячи рублей в месяц, храня кипяток в термосе, чтобы лишний раз не расходовать газ. Стирает женщина ночью, когда тариф на электричество ниже.

Валерий Пузанов из Владимира «умывается по-английски»: чтобы побриться, он набирает половину раковины воды. Сначала он бреется, макая бритву в воду, а затем этой же водой умывается. В магазин Валерий ходит со своими пакетами. Электроэнергию иногда вовсе не тратит, а зажигает свечи. Таким образом он экономит две-три тысячи рублей в месяц.

— Первый канал учит затягивать пояса: игрушки из печенья, хранение кипятка в термосе, стирка по ночам, когда тариф дешевле, умывание грязной водой с пробкой в раковине, свечки вместо света, — резюмировал Telegram-канал «Двач».

Яркая Карелия в нашем Instagram