Daily News

Первый канал просит из бюджета субсидию на 46 миллиардов рублей

Первому каналу потребуются регулярные субсидии из бюджета до 2025 года. К такому выводу пришла аудиторско-консалтинговая компании PwC, подготовившая доклад по заказу телеканала, пишет «Коммерсант». 

В 2018—2021 годах канал должен получать по 6,5 миллиарда рублей ежегодно, в 2022—2025 годах — по 5 миллиардов рублей. В общей сложности объем субсидий составит 46 миллиардов рублей. Как отмечают авторы докладов, ежегодная субсидия сопоставима с бюджетом таких городов как Сергиев Посад, Жуковский и Домодедово.

В последние годы Первый канал терпит серьезные убытки. Раньше он был самым популярным телеканалом в России, но вот уже третий год подряд уступает «России 1». В минус он уходит по разным причинам: падение телепросмотров, ужесточения конкуренции, а также из-за своей «общественно-политической миссии».  Так, в 2017 году выручка Первого составила 31 миллиард рублей. Чистый убыток — 1,56 миллиарда рублей.

Издание отмечает, что гендиректор Первого канала Константин Эрнст попросит у правительства субсидии в самое ближайшее время.

Яркая Карелия в нашем Instagram