Первый канал разобрался в скандале с директором школы, которая отчитала девочку за «толстоватые ноги»
Daily News

Первый канал разобрался в скандале с директором школы, которая отчитала девочку за «толстоватые ноги»

«На Первом канале вышел выпуск шоу «На самом деле», посвященный скандалу в Петрозаводске. На всю страну разбирали поступок директора школы № 5 Марины Фоминой, которая отчитала школьницу за слишком короткую юбку, а также заявила, что у девочки «толстоватые ноги» и это «пошло и некрасиво».

На шоу пришла сама обиженная школьница Ангелина с мамой. Директора школы на съемках не было.

Девочка рассказала, что у нее и двух ее подруг возник конфликт с учителем ИЗО. Они получили тему и начали рисовать. Учитель сделал замечание девочкам, но они ее не услышали из-за шума в классе. И дальше учитель ИЗО пнула портфель одной из девочек и начала кричать на школьниц, что они тупые и ничего не понимают. После этого разборки уже продолжились в кабинете директора.

Напомним, видео, на котором директор школы № 5 отчитывает школьницу, поделилась мама одной из бывших учениц. Как рассказала мама обиженной школьницы, конфликт возник из-за того, что на одном из уроков учительница пнула портфель одной из девочек, а другая за нее заступилась.

Посмотрели видео и карельские чиновники. Министр образования Карелии высказался сдержанно, а вот защитники детей назвали историю «жуткой». Между тем глава Петрозаводска Ирина Мирошник не считает, что директора школы надо увольнять.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings