Первый канал заинтересовался историей петрозаводчанки, которая дважды продала квартиру вместе с пожилыми родителями
Daily News

Первый канал заинтересовался историей петрозаводчанки, которая дважды продала квартиру вместе с пожилыми родителями

Редакторы Первого канала заинтересовались еще одной историей, произошедшей в Петрозаводске. Внимание столичных журналистов привлекла ситуация, в которой оказалась пожилая супружеская пара из столицы Карелии — 40-летняя дочь два раза продала квартиру вместе с родителями. 

Об этой истории рассказали авторы нового медиапроекта «Штатское следствие»  юристы Николай Флеганов и Сергей Казаков, представляющие интересы потерпевших. По словам адвокатов, в 2010 году дочь пожилых супругов предложила родителям отказаться от приватизации квартиры в ее пользу. Тамара и Евгений Амосовы возражать не стали и подписали необходимые документы, после чего дочь продала квартиру за полтора миллиона рублей человеку по фамилии Дерягин.

Родители узнали об этом только тогда, когда в их дом явился новый собственник и потребовал освободить жилье. Тогда пенсионеры обратились в суд, который признал сделку недействительной и обязал дочь Амосовых вернуть полтора миллиона рублей несостоявшемуся покупателю. Однако через три года супруги получили счет за капитальный ремонт, где хозяевами квартиры значились не они, а человек по имени Сергей Федулин.

Выяснилось, что сразу после решения первого суда дочь Амосова-младшая снова продала квартиру тому же Дерягину, а он тут же перепродал ее новому владельцу. Сейчас дело находится в суде. Как сообщил Николай Флеганов, историей заинтересовался Первый канал. Редакторы Андрея Малахова высказали искреннее желание помочь нашим героям выйти из этой сложной жизненной ситуации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings