Daily News

Первый регион в России объявил о снятии масочного режима

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов объявил, что с 12 февраля в регионе частично снимут коронавирусные ограничения. В частности, объявил губернатор, масочный режим в республике будет носить рекомендательный характер.

С завтрашнего дня, 10 февраля, снимаются ограничения по режиму работы заведений общепита, кинотеатров, театров, театрально-концертных и культурно-досуговых учреждений, — сообщил Бречалов. — Спортивные соревнования будут разрешены для жителей всех возрастов за исключением категории 65+ и при соблюдении заполнения зрителями половины залов. При торжественной регистрации брака количество гостей может быть увеличено вдвое — до 20 человек.

Персонал детских садов вместе с родителями вправе определить, могут ли родители присутствовать на мероприятиях с обязательным соблюдением мер безопасности. Тот же принцип с кружками и секциями: по решению коллектива и родителей занятия могут быть возобновлены.

Губернатор назвал стабильной ситуацию с коронавирусом в республике: на амбулаторном лечении с коронавирусной инфекцией сейчас находятся 801 человек, свободно 982 койки, это почти половина коек в ковид-центрах.(49%). Одной из причин стабилизации ситуации Александр Бречалов назвал проведение вакцинации: «На сегодняшний день в республике работают 41 пункт вакцинации во всех муниципальных образованиях. Уже получено 29 382 дозы вакцины».

Яркая Карелия в нашем Instagram