Daily News

Первый регион в России вернул масочный режим

Губернiя Daily

Из-за роста числа заболеваний коронавирусом в одном из регионов России ввели масочный режим. Также власти запретили посещать больных в стационарах.

Власти Тульской области ввели масочный режим и запрет на посещения в стационарах учреждений здравоохранения региона в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. В регионе число зарегистрированных случаев заболевания ковидом за неделю на 95% превысило предыдущие показатели, сообщается на сайте правительства.

— В связи с увеличением числа заражений в учреждениях здравоохранения вводится масочный режим и запрет на посещения родственниками находящихся в стационаре, — пояснили в правительстве региона.

За прошедшую неделю в Тульской области зафиксировали 754 случая заболевания Covid-19. Наибольший рост заболеваемости наблюдается среди детей в возрасте до шести лет и взрослых старше 65 лет.

— Будем наблюдать за ситуацией и при необходимости принимать соответствующие меры. Сейчас важно, чтобы мы уже сегодня активизировали массовую вакцинацию, — заявил глава региона Алексей Дюмин.

Срочные новости в нашем Telegram