Первый в России регион ввел полный карантин
Daily News

Первый в России регион ввел полный карантин

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В Бурятии ввели двухнедельный локдаун из-за ситуации с коронавирусом. Приостановлена работа ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания. Исключением стали заведения с обслуживанием навынос, расположенные в гостиницах, а также те, которые обслуживают работников организаций.

Также не работают торговые центры и другие объекты розничной торговли. Исключение составляют аптеки, салоны связи, продуктовые и магазины с товарами первой необходимости.

Также закрыты будут кинотеатры, салоны красоты, бани и сауны.

Глава региона назвал новые меры вынужденными, поскольку на сегодняшний день, во-первых, сильно перегружена система здравоохранения — почти все лечебные учреждения, за исключением онкологического и туберкулезного диспансера, перепрофилированы под «ковидные» госпитали. Для лечения больных Covid-19 уже задействованы и частные гостиницы, и некоторые социальные учреждения. При этом в работающих круглосуточно тест-лабораториях скопилось более 25 тысяч неисследованных проб. Системе здравоохранения нужна передышка.

У нас 50% выявляемых случаев - это люди от 19 до 30 лет. То есть молодежь ходит, не думает ни себе, ни о близких, ни об окружающих. У нас такая задача: привлечь внимание всех, показать, что не время для шуток и безответственного отношения. Нужно всем собраться и думать, повторюсь, не только о себе. Нужно сейчас эту ситуацию изменить и в сознании, и в поведении, и в системе здравоохранения. Я надеюсь, что через две недели у нас будет другая ситуация, — заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

С начала пандемии в Бурятии было выявлено 14 838 заболевших Covid-19. Более 12,6 тысячи человек выздоровели, скончались 273 пациента.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings