Daily News

Песков носит на шее «противовирусный» бейдж от Covid-19: польза его сомнительна

Фото: LiFE

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что носит на шее так называемый блокатор вирусов. Он выглядит как бейдж и якобы может защитить человека от коронавируса. Блокатор у Пескова на совещании в администрации президента заметили журналисты издания Life. Позже Песков подтвердил, что носит такой бейдж, по его словам, он купил его в аптеке примерно за 700 рублей.

Фото: LiFE

Внутри блокатора якобы содержится материал, пропитанный диоксидом хлора. Он подавляет жизнедеятельность бактерий и вирусов в радиусе около метра. Однако эксперты довольно скептически отзываются о подобных бейджах. Специалисты подчеркивают, что это не средство от всех болезней и не было испытаний, подтверждающих эффективность против коронавируса. Медики также сомневаются, что такие изделия способны защитить от каких-либо вирусов.

Мы со 100-процентной гарантией сказать о том, что эти блокаторы работают, не можем. Необходимо проводить все-таки исследования, причем необходимо вести работы со стороны фундаментальной науки, такая большая междисциплинарная работа должна быть, это должны быть обязательно не только медики, это должны быть химики, органики, биологи, — цитирует ТАСС главного инфекциониста Минздрава Елену Малинникову.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram