Daily News

Песков рассказал, почему заработал больше Путина

Дмитрий Песков
Фотобанк Лори

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал прессе о причинах своих высоких доходов. По его словам, деньги появились от процентов по вкладам в банке.

В 2020 году доход Пескова составил более 12 миллионов рублей. Официальный доход пресс-секретаря Путина оказался выше дохода самого президента. А его жена Татьяна Навка задекларировала доходы в размере 212,878 миллиона рублей.

У меня есть банковские вклады, от которых я получаю проценты. Есть денежные средства, которые в управлении находятся. Как у госслужащих, у нас достаточно сильные ограничения на покупку разных акций, облигаций и так далее. Например, по закону мы не имеем права покупать иностранные акции и облигации компаний. А я вам признаюсь, что очень много российских компаний, которые у нас очень популярны, они по сути являются иностранными. Но всё равно с теми деньгами, которые у нас есть, мы их пытаемся отдавать разным компаниям в управление, что не запрещено законом. Эти доходы плюсуются к зарплате, и они декларируются, — сказал Песков в интервью радиостанции "Комсомольская правда".

Песков также отметил, что он не единственный, кто заработал больше президента.

Ранее Татьяна Навка рассказывала СМИ о том, как Песков относится к разнице в их доходах.

Мой муж себя не чувствует ущемленным с такой-то женой! Он счастлив, рад и доволен. Он живет в ладу с собой, в гармонии, у него прекрасная работа, которую он очень любит, прекрасная семья, жена, дом. Всё в порядке у нас, — рассказала Навка.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram