Daily News

Песков рассказал, вкалывали ли Путину элитную вакцину от коронавируса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Путину не кололи элитную вакцину от коронавируса. Ранее сообщалось, что десятки правительственных чиновников и топ-менеджеров российских компаний еще в апреле получали экспериментальную вакцину, разработанную государственным Национальным исследовательским центром имени Гамалеи.

Нет ни одной вакцины, которая завершила бы полный этап тестирования. Главе государства, наверное, не совсем хорошо несертифицированную вакцину употреблять, — ответил Песков на вопрос журналистов.

Инсайдеры сообщили, что пациенты получали уколы в платной московской клинике, связанной с институтом Гамалеи. Участники программы якобы не платили за вакцинацию и подписывали бумаги, что знают о возможных рисках. Журналисты также сообщили, что программа, в рамках которой представители бизнес-элиты могли добровольно пройти вакцинацию от Covid-19, была законна, однако якобы ее держали в секрете, чтобы избежать наплыва потенциальных желающих вакцинироваться, рассказал агентству исследователь.

Яркая Карелия в нашем Instagram