Daily News

Песню Манижи для «Евровидения-2021» проверит Следственный комитет

Манижа

Об этом попросили представители общественной организации. Победа Манижи и ее песни «Russian woman» на национальном отборе для «Евровидения-2021» вызвала множество ксенофобских комментариев в адрес певицы. Как сообщает РИА Новости, ее раскритиковали в том числе депутаты Госдумы за антироссийские ценности.

 В Следственный комитет поступило обращение общественной организации с просьбой проверить слова из песни певицы Манижи на возможные противоправные высказывания. Обращение будет рассмотрено в установленном законом порядке, — сказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Ранее к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину обратилась и редакция издания «Ветеранские вести», посчитавшая сценический номер Манижи для международного конкурса оскорбляющим достоинство русских женщин и нарушающим национальное согласие в России. Напомним, Манижа — российская певица родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в соцсетях. В декабре 2020 года она стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от России.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram