Daily News

Петербургское правительство решило не строить инновационный центр в Ольгино – там будет бассейн

Фото: ИА "Сенсаций нет"

В то время, когда российское правительство вовсю поддерживает развитие IT-отрасли, чиновники Смольного предпочитают думать о делах более приземленных.

Компания «Телекомсети» давно просила у Смольного возвести инновационный центр в Ольгино. Изначально было дано согласие на постройку, но потом чиновники почему-то отменили свое решение, пишет «Сенсаций нет».

Центр мог бы служить полигоном, где осуществлялась проверка на прочность информационных систем. Здесь также планировались исследования, связанные с искусственным интеллектом.

Команда Александра Беглова утверждала проект в конце сентября. После этого власти попросили инвестора передать во владение города нежилые помещения площадью 830 кв. м. Они бы пригодились для центра искусств «Эдельвейс». В обмен инвестору обещали участок под строительство инновационного центра.

Когда проект был почти готов к исполнению, власти дали ход назад и выбрали постройку бассейна вместо инновационного центра. Инвестор подал иск в арбитражный суд. Пока что никакого решения до сих пор нет, и чиновники не хотят отдавать участок.

В то же время в Москве при поддержке правительства IT-компании освобождают от проверок, уплаты налогов на прибыль, а их сотрудникам гарантируют отсрочку от призыва на военную службу.

Срочные новости в нашем Telegram