Daily News

Петицию за отставку Худилайнена подписали 1777 человек

Худилайнена в отставку

Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня обвинил в искажении фактов и желании «вылить порцию очередной оплачиваемой из-за бугра либерастической лжи» корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину, которая сообщила о планах руководителя отдела полиции Ножай-Юртовского РОВД взять себе второй женой 17-летнюю Хеду-Луизу Гойлабиеву из села Байтарки. Карелия от Чечни далеко, но риторика нашим губернатором Худилайненом используется схожая.

На днях в интервью радиостанции «Говорит Москва» глава Карелии попытался убедить ведущего и слушателей в том, что протестные акции у нас в республике организованы за океаном, а людей выводит на улицы «только принадлежность к определенной партии».

— Митинги проводят, пикетирования проводят, — сказал Александр Худилайнен. – Но дело в том, что сами организаторы митингов и сайты, через которые происходит агитация, к сожалению, зарегистрированы вне пределов Российской Федерации и даже вне пределов Европы, а за океаном, поэтому это смущает, и об этом нужно говорить. Что, сегодня невозможно найти адрес этого сайта? Это же не сложно технически сделать. И когда это вскрывается, становится понятно, кому интересно расшатывание ситуации.

Скорее всего, под «этим сайтом» карельский губернатор имел в виду change.org, где размещена петиция за отставку Худилайнена. Тем более что на правительственном сайте «Республика» уже появилась статья «Это всего лишь бизнес, детка». В ней change.org по большому счету ставят в вину то, что сайт родился в Америке. Разве важно, что сайтом пользуются почти 100 миллионов человек и только за последнее время российские петиции на нем помогли спасти детский дом в Саратове, закрыть мусоросжигательный завод, получить инвалиду специальную коляску?

Change.org

Нам вот только интересно, сам Худилайнен, члены правительства и журналисты «Республики» в своей повседневной жизни не пользуются ресурсами и программами из-за границы? Что у них вместо Microsoft Office? Если на YouTube случайно заглянут, наверное, тут же в ужасе закрывают видео? Facebook, Twitter – ни-ни. Айпады с айфонами – под строжайшим запретом. Молодцы, в общем, не расшатывают ситуацию.

Петицию за отставку Худилайнена тем временем подписали уже 1777 человек. Подписать можно здесь. Также жители Карелии активно вступают в группу «Худилайнена в отставку».

Яркая Карелия в нашем Instagram