Daily News

Петросовет потратит на пиар на ТВ четыре миллиона рублей 

Петросовет
Фото: Петросовет

Городской совет карельской столицы собирается в следующем году потратить 4,3 миллиона рублей на пиар на карельском телевидении. Соответствующие аукционы появились на сайте госзакупок. В одном из них указана цена, немногим превышающая один миллион рублей, во втором — в три миллиона 120 тысяч рублей.

Согласно информации с портала, Петросовет нуждается в услугах «по информационному обслуживанию на телевидении». Как пояснили в горсовете, в соответствии с федеральным законом органы самоуправления обязаны освещать свою деятельность в средствах массовой информации. В этом году у депутатов появилась возможность еще до окончания года заключить контракт на 2022 год.

— Указанные суммы являются ориентировочными и основываются на рыночной цене, которая сложилась в регионе. Мы надеемся на снижение цены в дальнейшем, это не окончательная сумма. А средства на эти услуги выделят в следующем году, — рассказали в пресс-службе Петросовета.

Также городской совет добавил, что в план-график будут вноситься изменения. На данный момент идет подготовительный этап и формирование документов, собирается вся необходимая информация. Поэтому на сайте госзакупок пока нет сведений о техническом задании и о том, что конкретно Петросовет хочет получить за четыре миллиона рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram