Daily News

Петрозаводчанин выследил водителя, сбившего двух пешеходов на переходе, и сдал его полиции (ФОТО)

В Госавтоинспекции Петрозаводска сегодня поблагодарили водителя, который догнал нарушителя, сбившего пешеходов и скрывшегося с места ДТП. Авария произошла 16 апреля на  верхнем Чапаевском кольце. Водитель «Тойоты Авенсис» сбил мужчину и женщину, переходивших через пешеходный переход. А потом, вместо того чтобы помочь пострадавшим, он «поддал газку» и уехал  в сторону улицы Сыктывкарской.

pIOqtmSMJo-800x600

 

Как сообщают в МВД Карелии, свидетелем наезда стал водитель, петрозаводчанин Артур:

«Я двигался в левом ряду, на пешеходном переходе в районе дома № 104 увидел, как, совершив наезд на пешеходов, водитель «Тойоты» вместо того, чтобы остановиться и оказать помощь, увеличил скорость и направился в сторону Лесного проспекта. Я понимал, что пешеходам сейчас не до примет сбившей их машины. Мужчина сразу поднялся, и я решил, он в порядке и сможет позаботиться о женщине. Поэтому я продолжил движение за автомобилем, чтобы зафиксировать на видеорегистратор его марку и номера. Также, поравнявшись с «Тойотой», я запомнил лицо водителя, после чего вернулся на место происшествия», — рассказал мужчина.

Дождавшись приезда сотрудников ГИБДД, сознательный гражданин передал запись видеорегистратора и дал пояснения по факту происшествия. Автомобиль «Тойота Авенсис» был обнаружен припаркованным во дворе его хозяина. Водителем оказался 43-летний  мужчина, который уже был лишен прав. В течение 2014 года его дважды привлекали к ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя составлен административный протокол, материалы дела направлены в суд.

Яркая Карелия в нашем Instagram