Daily News

Петрозаводчан обманули, показав проект нового Театра драмы

Губернiя Daily

Бывший главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов полагает, что горожан обманули, показав проект реконструкции ДК ОТЗ.

Напомним, что управление по охране объектов культурного наследия Карелии показало эскизы Дома культуры ОТЗ после реконструкции. На них видно, что сзади к бывшему ДК хотят пристроить здание новой сцены для Театра драмы «Творческая мастерская», который должен переехать сюда из здания филармонии.

Управление по охране ОКН сообщило, что концепция реконструкции была рассмотрена Научно-экспертным советом по историко-культурному наследию Карелии. Однако при этом чиновники умолчали, что члены совета — известные карельские архитекторы — отклонили эту концепцию, предложив ее доработать, рассказал Евгений Фролов.

— Прочитал информацию <...> о том, что планируется строительство театра в виде пристройки к зданию ДК ОТЗ, и о том, что проект рассматривался на Научно-экспертном совете... Однако не было сказано ни одного слова о том, что совет отклонил строительство данного объекта в представленном виде по многим причинам и отправил на переработку, — написал Фролов в социальных сетях.

Срочные новости в нашем Telegram