Петрозаводчан, устроивших флешмоб на странице Парфенчикова, угрожают забанить
Daily News

Петрозаводчан, устроивших флешмоб на странице Парфенчикова, угрожают забанить

Вчера активисты узнали, что народный памятник бойцу Яше Степанову снесли. Минстрой уже успел оправдаться за этот поступок — не снесли, а убрали на хранение, пока идет строительство садика. Однако людей такое объяснение не устроило, учитывая, что памятник снесли аккурат к памятной дате — Дню Неизвестного солдата.

Неравнодушные петрозаводчане решили устроить на странице губернатора Артура Парфенчикова своеобразный флешмоб с хештегом #ЗачемВыСнеслиПамятникЗащитникуРодиныЯшеСтепанову. Таким образом они пытаются высказать свое недовольство по поводу действий муниципальных и республиканских чиновников, тем более что сейчас соцсети — это, пожалуй, единственная доступная площадка для какого-то протеста.

Этот флешмоб заметили в пресс-службе правительства. Со страницы начальника пресс-службы правительства участникам флешмоба стали приходить следующие сообщения:

Убедительно просим вас прекратить многократное размещение одинаковых комментариев
на странице Главы Республики и паблика Республика Карелия относительно ситуации с памятником Яше Степанову. Накануне вечером вам была дана возможность выразить свою позицию  <...> При повторном размещении таких комментариев оставляем за собой право ограничить вам доступ к странице. Спасибо.

То есть пресс-служба Парфенчикова намекает, что если люди продолжат флешмоб, то их просто забанят. А что — позиция очень удобная. С глаз долой — из сердца вон. И проблемы как будто и не существует.

Кстати, в прошлый раз, когда петрозаводчане устроили флешмоб с хештегом «ВернитеТранспорт», это помогло. Парфенчиков отреагировал на многочисленные обращения и изменил свое предыдущее распоряжение. Правда, многие петрозаводчане тогда тоже потеряли доступ к странице Артура Олеговича и оказались в «черном списке».

  • Напомним, что борцы за сохранение Каменного бора больше полугода воюют с городскими властями.
  • Жители Ключевой остановили уничтожение парка «Каменный бор», где планировалось строительство. После протестов застройщик отказался от своих планов и от арендованного участка. Однако городская администрация продолжила возводить в этом месте детский сад.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings