Daily News

Петрозаводчан, устроивших флешмоб на странице Парфенчикова, угрожают забанить

Вчера активисты узнали, что народный памятник бойцу Яше Степанову снесли. Минстрой уже успел оправдаться за этот поступок — не снесли, а убрали на хранение, пока идет строительство садика. Однако людей такое объяснение не устроило, учитывая, что памятник снесли аккурат к памятной дате — Дню Неизвестного солдата.

Неравнодушные петрозаводчане решили устроить на странице губернатора Артура Парфенчикова своеобразный флешмоб с хештегом #ЗачемВыСнеслиПамятникЗащитникуРодиныЯшеСтепанову. Таким образом они пытаются высказать свое недовольство по поводу действий муниципальных и республиканских чиновников, тем более что сейчас соцсети — это, пожалуй, единственная доступная площадка для какого-то протеста.

Этот флешмоб заметили в пресс-службе правительства. Со страницы начальника пресс-службы правительства участникам флешмоба стали приходить следующие сообщения:

Убедительно просим вас прекратить многократное размещение одинаковых комментариев
на странице Главы Республики и паблика Республика Карелия относительно ситуации с памятником Яше Степанову. Накануне вечером вам была дана возможность выразить свою позицию  <...> При повторном размещении таких комментариев оставляем за собой право ограничить вам доступ к странице. Спасибо.

То есть пресс-служба Парфенчикова намекает, что если люди продолжат флешмоб, то их просто забанят. А что — позиция очень удобная. С глаз долой — из сердца вон. И проблемы как будто и не существует.

Кстати, в прошлый раз, когда петрозаводчане устроили флешмоб с хештегом «ВернитеТранспорт», это помогло. Парфенчиков отреагировал на многочисленные обращения и изменил свое предыдущее распоряжение. Правда, многие петрозаводчане тогда тоже потеряли доступ к странице Артура Олеговича и оказались в «черном списке».

  • Напомним, что борцы за сохранение Каменного бора больше полугода воюют с городскими властями.
  • Жители Ключевой остановили уничтожение парка «Каменный бор», где планировалось строительство. После протестов застройщик отказался от своих планов и от арендованного участка. Однако городская администрация продолжила возводить в этом месте детский сад.
Яркая Карелия в нашем Instagram