Daily News

Петрозаводчанам, получившим огромные счета, не надо платить за горячую воду в этом месяце

Петрозаводчане в шоке от квитанций за горячую воду, которые пришли им в этом месяце. Суммы там указаны значительные. Но, как объяснил сегодня на планерке в городской мэрии Вячеслав Гончаров, руководитель  управления по сбыту тепловой энергии ТГК-1, беспокоиться не стоит. Из-за того, что пока еще не все петрозаводчане передали данные своих счетчиков к ним в компанию, ТГК-1 выставила счета за горячую воду по нормативам за два месяца, отсюда и такие цифры.

— Обращений действительно очень много. До конца марта мы принимали показания приборов учета воды. Те, кто по разным причинам не успели передать данные, сейчас получили счета по нормативам. И, конечно, люди обращаются, чтобы получить перерасчет. Он будет выполнен, а пока оплатить необходимо только отопление. Как и в прошлом месяце, показания счетчиков мы принимаем до 30 числа включительно. Чтобы справиться с потоком обращений и контролировать ситуацию , на приме населения мы увеличиваем количество сотрудников, — объяснил Гончаров.

Как отметили в ТГК-1, в квитанциях, которые пришли или еще придут петрозаводчанам, начислена плата за отопление за март 2015 года и за горячую воду, потребленную в феврале и марте 2015 года. В переходный период пени за просрочку оплаты начисляться не будут.

Потребителям, передавшим показания приборов учета за февраль до 1 апреля, плата за горячее водоснабжение была начислена в строгом соответствии с их данными. Плата за горячую воду в квитанциях сформирована по нормативу тем, кто не передал показания счетчиков или не имеет индивидуальных приборов учета горячей воды.

– Если потребители, кому плата была начислена по нормативу, передадут нам показания приборов учета на 1 февраля и 31 марта до 1 мая, мы сделаем перерасчет, – подчеркнул начальник Управления по сбыту тепловой энергии филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Вячеслав Гончаров.

Необходимость передачи показаний счетчиков была связана с отсутствием в управлении показаний индивидуальных приборов учета (счетчиков) горячей воды. По данному факту прокуратурой г. Петрозаводска в апреле внесено представление об устранении нарушений закона руководителю ОАО «ПКС – Тепловые сети».

Если вы еще не передали показания прибора учета, сделать это можно одним из следующих способов:

— через электронную форму на сайте ТГК-1,

— по электронной почте: kvit@karelia.tgc1.ru,

— факсом: 71-39-40, по тел. 71-39-56 (с 8.00 до 17.30 пн-пт),

— лично по адресу: 185035, г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 10.

О переходе на прямые платежи подробнее можно ознакомиться на сайте компании: http://www.tgc1.ru/clients/karelia/faq/ в разделе «Клиентам – Петрозаводск, Республика Карелия».

Яркая Карелия в нашем Instagram