Петрозаводчанам придется каждый месяц платить за «бесплатные» детские площадки от администрации
Daily News

Петрозаводчанам придется каждый месяц платить за «бесплатные» детские площадки от администрации

Недавно мы сообщали о том, что в некоторых петрозаводских дворах уже этим летом совершенно бесплатно установят детские площадки. Администрация Петрозаводска радостно отрапортовала: на площадки планируется потратить 6 миллионов из бюджета города, а в списке счастливчиков есть все районы города, всего – 21 двор. Домам, попавшим в программу, нужно лишь   выбрать, какое именно оборудование установят у них во дворах.

Но, как выяснилось, кое-чего в мэрии недоговаривают. В редакцию «Губернiи Daily» позвонили возмущенные жильцы дома №31 по улице Сыктывкарской. Их двор как раз попал в программу. Однако людям объяснили: на общедомовом собрании им предстоит решить, готовы ли они принять на свое содержание новую площадку. Если да, то с каждой квартиры ежемесячно на содержание площадки будет взиматься определенная плата.

— Все зависит от того, сколько метров у тебя в квартире, — говорит жительница дома Ирина. — Мне, к примеру, придется «пожизненно» платить за эту площадку по 40 рублей в месяц. Зачем же было уверять, что все это – бесплатно? Получается, мы эту площадку за свои деньги будем содержать, а пользоваться ею будут все, кто захотят. Замок же на нее не повесишь и кассира не посадишь. Вы бы согласились на такие условия?

В администрации Петрозаводска подтверждают: площадки лишь относительно бесплатные: за установку жильцы не платят, а вот за содержание им действительно придется отчислять деньги – если люди согласятся на поставленные условия, то строку «содержание детской площадки» им внесут в квитанции за коммуналку.

— Ни у управляющих компаний, ни у администрации города нет денег на то, чтобы содержать эти площадки, — объясняют с мэрии. — Поэтому жильцы должны на коллективном собрании принять решение, готовы они делать это сами или нет. Если нет, то от площадок можно отказаться. В список дворов, где должны установить площадки, мы просто внесем коррективы. У нас уже были подобные прецеденты, жильцы двух домов отказались от площадок, мы их исключили из программы и заменили на другие дома.

Вот вам и подарок от администрации…

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings