Daily News

Петрозаводчанам, продающим вещи на «Авито», звонят мошенники

Чуть не попался в руки телефонных мошенников наш читатель Андрей. У мужчины на сайте бесплатных объявлений «Авито» выставлен на продажу товар. Вчера на его мобильник раздался звонок. Незнакомец на том конце провода сообщил, что готов купить товар, и попросил номер карты, куда можно перевести деньги. Андрей любезно его продиктовал. После незнакомец сказал, что он переводит оплату через карту банка «Тинькофф», и система требует ввести срок действия карты Андрея. Мужчина согласился и продиктовал срок действия. Тогда после «покупатель» затребовал номер расчетного счета карты.

— Я ему говорю: «Я не знаю номера расчетного счета, нужно в банке уточнять». А он мне: «Переверните карту, видите 7 цифр — это и есть номер расчетного счета». Тогда я засмеялся и говорю: «Ты меня за идиота держишь?». Он возмутился, мол, чего это я так с ним разговариваю. Я сказал, что он мошенник, а он положил трубку. Так что будьте бдительны! — рассказал наш читатель.

 

 

Кстати, нашей коллеге недавно пришло странное смс-сообщение от «покупателя». Наверняка, схема «развода» была бы аналогичной.

Яркая Карелия в нашем Instagram