Daily News

Петрозаводчанам советуют отказаться от употребления воды из городских родников

Родник

Как сообщили в городской мэрии, специалисты из управления по надзору в сфере защиты прав потребителей порекомендовали петрозаводчанам воздержаться от употребления воды из родников. В прошлом году были взяты пробы из всех городских источников, и только две из них показали нормальные результаты.

Так, пробы воды, отобранные из родников на улицах Трудовых резервов и Антонова, соответствуют требованиям санитарных норм и правил по химическим и микробиологическим показателям. Пробы воды из родника по ул. Федосовой имеют превышения по показателю «железо» и содержанию колиформных бактерий. Вода из родников на улицах Лыжной и Вольной имеет двукратное превышение по содержанию нитратов. Родник по ул. Попова, который горожане именуют «Лягушка», также имеет загрязненную воду со значительным превышением предельно допустимых концентраций железа и марганца.

Но это все показатели прошлого года. По мнению специалистов, допустимые показатели содержания нитратов, железа и других веществ, а также бактерий в воде постоянно изменяются.

Яркая Карелия в нашем Instagram