Daily News

Петрозаводчане часами ждут троллейбусов на остановках

Петрозаводчане жалуются на общественный транспорт
Губернiя Daily

Жители Петрозаводска недовольны работой общественного транспорта. Люди в социальных сетях жалуются, что не могут дождаться троллейбусов по несколько часов.

Жительница Кукковки написала во «ВКонтакте», что ждала троллейбус 30 минут. По ее словам, люди мерзнут на остановках, ожидая общественный транспорт. Женщина рассказывает, что на Кукковке работало три маршрута, а теперь остался только троллейбус № 5, который ходит по укороченному маршруту.

— Почему отменены остальные? — написала пользователь во «ВКонтакте». — Раз уж вы собираетесь расширять парк, то надо бы подумать о жителях Кукковки, на сегодняшний день одного из самых труднодоступных районов города.

В комментариях к посту жители других районов города тоже рассказали о трудностях с общественным транспортом.

— Когда-нибудь добирались рано утром или вечером с Октябрьского проспекта или на Октябрьский? — написал петрозаводчанин. — Раньше хоть троллейбус ходил по Варкауса, теперь № 5 ходит только через Заводскую. Чтобы попасть на Октябрьский, надо полгорода объехать.

Петрозаводчанка рассказала, как ее знакомые ждали троллейбус с Зареки на Кемскую в течение часа, но не дождались и пошли пешком.

Яркая Карелия в нашем Instagram