Daily News

Петрозаводчане через интернет-магазин продавали наркотики

Сотрудники карельской полиции получили информацию о причастности нескольких жителей Петрозаводска к сбыту наркотиков. Они создали интернет-магазин, и продавали «дурь» там: получали оплату, а наркотики прятали в тайники-закладки.

Были задержаны девять жителей Петрозаводска в возрасте от 20 до 30 лет. В отношении шестерых из них уже возбуждено около 30 уголовных дел по фактам сбыта наркотиков, в том числе и в крупном размере. За подобные преступления Уголовный кодекс предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.

Сотрудники полиции в ходе операции у подозреваемых и из оборудованных ими тайников изъято около 200 граммов синтетических наркотиков и аналогов наркотических средств амфетаминовой группы.

Кроме того, за совершение преступлений, связанных с хранением наркотиков, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности ряда наркопотребителей. Они были задержаны в ходе операции во время приобретения наркотиков через «закладки», устроенные участниками групп.

Яркая Карелия в нашем Instagram