Петрозаводчане через суд пытаются спасти липовую аллею
Daily News

Петрозаводчане через суд пытаются спасти липовую аллею

Реквием по Петрозаводску: в память о липовой аллее, посаженной после войны

В Петрозаводске начался суд по иску одной из местных жительниц, которая требует остановить сооружение парковки на месте липовой аллеи на улице Энгельса. Как сообщает интернет-журнал «Лицей», иск подала Наталья Константинова — жительница дома по улице Энгельса, адвокат по профессии. Именно под ее окнами начали обустраивать парковку. Случившееся стало шоком для всех жителей дома, ведь деревья погубили ради 24 парковочных мест.

Наталья Константинова еще 16 августа обратилась в городскую прокуратуру с требованием остановить работы — реакции не последовало. Не дождавшись ответа, 26 августа она подала иск в суд.

— В своем иске Наталья Константинова оспаривает тот факт, что по заказу Администрации Петрозаводского городского округа ООО «РемКомСтроительство» ведет благоустройство центральной части Петрозаводска, -пишет интернет-журнал «Лицей». — Она настаивает на том, что это реконструкция, при которой работы невозможны без историко-культурной экспертизы, поскольку улица Энгельса входит в состав ансамбля Круглой площади, находящегося под защитой закона. Наталья Константинова считает необходимой и экологическую экспертизу.

Однако представители администрации на суде засомневались, входит ли липовая аллея (чиновники предпочитают называть ее разделительной полосой) в охранную зону. А подрядчик и вовсе заявил: мол, если липы пожелтели, это еще не значит, что им причинен какой-то вред.

Суд продолжится 1 октября. Однако сейчас у петрозаводчан появилась надежда на то, что липовая аллея будет сохранена и без вмешательства судьи – новый мэр Галина Ширшина намерена заняться этим вопросом и провести проверку законности действия подрядчика.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings