Daily News

Петрозаводчане добились возврата денег за холодильник, который им продали в магазине под видом нового

Петрозаводской семье, купившей плохой холодильник в магазине «Медиа Маркт», удалось вернуть деньги. Как мы уже писали, холодильник они купили со скидкой. Позже выяснилось, под видом нового им продали холодильник, который уже ремонтировали.

Холодильник семья купила в феврале. Он не использовался в связи с ремонтом в квартире. А когда его включили, он заработал, но наоборот, грел и выдавал тепло вместо холода.

Семья обратилась с претензией в магазин, требуя вернуть деньги, больше 20 тысяч рублей. Но руководство просто ничего не ответила возмущенному клиенту. Тогда юристы обратились в суд. Помимо стоимости холодильника с магазина собирались взыскать неустойку и моральный вред. Вот тогда-то поведение руководства резко изменилось.

— Только при назначении судебного заседания представители магазина забили тревогу, понимая, какими финансовыми затратами это может для них обернуться, — говорит руководитель Юридической Компании «ЩИТ» и наш постоянный эксперт-юрист Дмитрий Ефимов. — И стали договариваться с потерпевшей стороной. После проведения переговоров было принято решение пойти им навстречу. Сегодня мировое соглашение было утверждено судом. Час назад истец сообщил, что деньги получены в полном объеме! И выражал огромную благодарность сотруднику. Это заслуга нашего юриста по защите прав потребителя Лидии Лябегиной.

Юрист по защите прав потребителей Лидия Лябегина рекомендует, что делать, если вам продали некачественный товар.

  • Для расторжения договора и возврата денег следует сначала обратиться к продавцу с письменной претензией, которая пишется в свободной форме.
  • Если продавец вас игнорирует, запишитесь на консультацию к юристу. В Юридической Компании «ЩИТ» она бесплатная, телефон для записи 331-221.
  • Потери для продавца в зависимости от стоимости некачественного товара в случае суда могут быть весьма внушительными, поэтому часто компании предлагают мировое соглашение, составить которое вам помогут юристы.
Яркая Карелия в нашем Instagram