Daily News

Петрозаводчане, катающиеся на ледянках, наступают на «Вечный огонь»

Как сообщает петрозаводская мэрия, склон от мемориала «Вечный огонь» в пойму Лососинки (в ямку ОТЗ) стал местом массового катания детей на «ватрушках» и ледянках. При этом зачастую и дети, и взрослые, подходят к спуску прямо через мемориальный комплекс, ступая на траурную ленту.

— «Вечный огонь» является не просто элементом благоустройства, а мемориалом, знаком памяти и уважения к воинам, защищавшим независимость нашей Родины и погибшим в годы Великой Отечественной войны. В связи с этим администрация города призывает взрослых провести разъяснительную работу с детьми и подавать им исключительно положительный пример почтительного отношения к истории страны и памяти погибших героев. Воспитывать патриотизм у молодого поколения необходимо, в том числе примером своего поведения, – просят в мэрии Петрозаодска.

Не так давно петрозаводский «Вечный огонь» прославился на всю страну. Сайт радио «Эхо Москвы» вывесил фотографию петрозаводского памятника «Вечный огонь», закиданного монетами. Оказывается, такая дикая традиция существует только в Петрозаводске. Также хулиганы периодически тушат пламя.

Яркая Карелия в нашем Instagram