Daily News

Петрозаводчане не успели спасти брошенного пса: бывшие хозяева убили его

Ужасный случай человеческой жестокости произошел в Петрозаводске. Не так давно неравнодушные петрозаводчане, регулярно помогающие животным, обнаружили на улице Чапаева собаку. Рыжик, как назвали найденыша, 12 лет просидел на цепи у частного деревянного дома. Дом снесли, хозяева переехали, а вот собаку оставили во дворе.

Только ошейник срезали с цепью, видимо, чтобы пес смог добыть себе еду. Но после 12-летнего сидения на цепи Рыжику двигаться было сложно. Как рассказывают петрозаводчане в группе помощи петрозаводским животным, собака хромала на все лапы, ходила медленно. Хорошо соседи не бросили, и кормили собаку две недели. Петрозаводские защитники животных взяли Рыжика на передержку, но он убежал, и вернулся к старому дому. Собаку снова хотели забрать, но не успели.

-К сожалению, собаку я не успела забрать, днем он не пошел со мной, сел и все, а поднять не смогла, он стал скулить. Планировали с Юлей вечером вдвоем его забрать, она сходила к нему около 19 вечера проведать, он спал. Я пришла в 21, а его уже не было. Оказалось, его бывшие хозяева его убили и увезли в мешке. Это работники мне сказали, которые рядом дорогу делают на Чапаева. Вот так...  - написала петрозаводчанка Ольга.

 

1

2

Яркая Карелия в нашем Instagram