Daily News

Петрозаводчане помогли собрать деньги на аренду «Дома кукол», раскупив выставленные на продажу игрушки

Основательница петрозаводского «Дома кукол» Мария Бабаева поблагодарила на своей странице во «ВКонтакте» всех откликнувшихся на ее призыв о помощи горожан. С их помощью она собрала деньги на аренду помещения — финансов хватит на оплату счетов за май и половину июня.

Дорогие друзья! Спасибо всем огромное! Мы заканчиваем акцию, я снимаю свой пост. Результат: 42 000 просмотров, 1 000 лайков. Несколько сотен людей откликнулись, несколько десятков семей приобрели кукол, многие поддержали финансово. Мы собрали необходимую сумму на май и часть июня! Надеюсь, на тот момент мы уже сможем распахнуть двери Дома куклы для наших дорогих гостей! СПАСИБО, ДРУЗЬЯ! — написала Мария.

Напомним, неделю назад Бабаева разместила в соцсетях пост о продаже кукол из своей коллекции, заявив, что ей необходимо собрать больше 30 тысяч рублей за оплату аренды помещения и «коммуналки». Из-за карантина дохода «Дом кукол» не приносил, а государственной поддержки его основатели не дождались. Петрозаводчане активно откликнулись на призыв о помощи и буквально за пару дней раскупили игрушки, представленные в альбоме сообщества «Дома кукол».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram