Петрозаводчане посоветовали Ирине Мирошник тратить поменьше денег на шоу-мероприятия
Daily News

Петрозаводчане посоветовали Ирине Мирошник тратить поменьше денег на шоу-мероприятия

«Поменьше тратьте деньги на шоу-мероприятия и побольше – на благоустройство города», — так житель Петрозаводска раскритиковал работу городской администрации на сегодняшнем оперативном совещании в мэрии и перечислил целый ряд проблем, которые, по его мнению, городу давно пора решить. Среди них – спасение родников и объединение ул. Балтийской:

— Родники на Кукковке практически исчезли из-за неграмотных действий строителей. На Старой Кукковке построили дом, теперь на Кукковке II пробурили скважину, и местный родник бить перестал, так как уменьшилось давление воды. Почему мэрия не обяжет строителей бесплатно пробурить несколько скважин для пользования водой? Кроме того, 20 лет жители Кукковки поднимают вопрос об объединении ул. Балтийской. На удивление безвольная и бессистемная позиция у мэрии! Что, трудно военных заставить подвинуться? Элементарно же делается, приходите – научим! И еще проблема – низкая пропускная способность улиц города. Хватит тратить деньги на освоение, пора направлять средства на обслуживание автомобильных дорог, чтобы некачественного ремонта из-за нарушения технологий не было.

Заменяющая законно избранного мэра Ирина Мирошник обещала ответить на это обращение в письменном виде, а публично прокомментировала только вопрос о родниках:

— На все вопросы я сейчас ответить не смогу. Скажу только, что город будет развиваться во всем направлениям. Субъективное мнение по поводу того, что надо, а что не надо проводить, мы готовы выслушать. Но приходится расставлять приоритеты, и мы не можем сейчас уйти в депрессивную сторону. А по поводу этих родников была информация о том, что ни один из них не соответствует санитарным нормам. Об этом население надо проинформировать.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings