Daily News

Петрозаводчане поставили могильную плиту депутату-единороссу, которого «прокатили» на выборах

Фото: «Петрозаводск говорит» / ptzgovorit.ru, «ТОС Соломенное» / vk.com/tos_solomennoe

Траурная табличка, посвященная «уходу в вечность» политической карьеры экс-депутата Петросовета от «Единой России» Дмитрия Кузнецова, появилась в его округе — в петрозаводском районе Соломенное.

Кто-то оставил плиту с такой надписью и годами, когда Кузнецов был депутатом, на куче старых покрышек, которые складируют рядом с контейнерной площадкой на улице Труда. Долго ли простоит в этом месте надгробие, неизвестно.

Кстати, в январе прошлого года жители Соломенного уже недвусмысленно выразили отношение к народного избраннику, вручив ему елочку, на которой вместо игрушек были бумажки с его невыполненными обещаниями. Но Кузнецов не понял намека от своих избирателей, вновь пошел на выборы и 19 сентября этого года проиграл их.

Дмитрий Кузнецов был депутатом Петрозаводского горсовета в 2006—2020 годах. На протяжении нескольких лет он был самым состоятельным народным избранников в Петросовете: в 2020 году депутат, например, заработал более 33 млн рублей. Также Кузнецов известен как «хозяин» практически всего похоронного бизнеса в Петрозаводске.

Яркая Карелия в нашем Instagram