Daily News

Петрозаводчане празднуют Рождество, а вот пост не соблюдают

Мы все привыкли, что в Петрозаводске если кто к нам и подходит с вопросом на улице, то лишь с целью уточнить время или всучить какую-нибудь листовку. Добровольцы Миссионерского и Молодежного отделов Петрозаводской епархии, поступили иначе. Молодые христиане опросили 300 человек в центре Петрозаводска. Они ошарашивали вопросом "Верите ли вы, что Иисус Христос был реальной исторической личностью?», а также спрашивали людей, празднуют ли они Рождество  и соблюдают ли пост. Оказалось, что 20% респондентов в Христа не верят, но при этом почти 90% опрошенных собираются праздновать Рождество.

Вот несколько интересных цифр:

88,6% опрошенных будут праздновать Рождество Христово;

11,4% соблюдают Рождественский пост;

80% верят в то, что Иисус Христос был реальной исторической личностью;

10% опрошенных, планирующих праздновать Рождество Христово, не верят в реальность существования Христа.

Результаты огорчили православную молодежь:

Налицо разница между количеством тех, кто празднует Рождество и верит в реальность Христа и теми, кто постится, а значит, хоть как-то ведет духовную жизнь. Это повод для нас, людей осознанно верующих, задуматься и не строить иллюзий по поводу «православности» современного российского общества.

На днях добровольцы продолжили акцию. На этот раз они опросили 600 студентов в шести учебных заведениях. В существование Христа верит лишь 70% учащихся. Результаты по посту вообще не стали подводить. Видимо, чтобы не расстраиваться.

А вы будете праздновать Рождество?

Яркая Карелия в нашем Instagram