Петрозаводчане сдали 6 тонн макулатуры и 100 килограммов батареек (ФОТО)
Daily News

Петрозаводчане сдали 6 тонн макулатуры и 100 килограммов батареек (ФОТО)

Вчера в Петрозаводске прошла акция по сбору вторсырья. Во всех районах города можно было сдать бумагу, пластик и батарейки. Организаторы акции подвели предварительные подсчеты. По их информации, вторсырье сдали 300 петрозаводчан, удалось собрать около 5-6 тонн бумаги пластика, а также около 100 килограммов батареек.

n2dUBMNuQDY HtGgtIOUYBo xpw9u71ZY-w xUBCunndlss Cu683MM4jPY GEt6AGo_dDg O2xbppY8ffQ YYI_fIkQfAY jk6r332R5xs azyVTzqbM-A

Собранные отходы тщательно сортируются и отправляются на переработку. В Петрозаводске этим делом занимается компания «Эколинт». Бумагу и макулатуру они отправляют на переработку в Санкт-Петербург, а пластик и полиэтилен оставляют на своем заводе. Там отслуживший свой срок пластик получает новую жизнь – из него производят тротуарную плитку.

Этот же «Эколинт» взамен на собранное сырье устанавливает контейнеры в детских садах, школах города. Баки для раздельного сбора есть и в городском центре молодежи. Приносить туда отходы можно каждый день.

Буквально накануне цветные контейнеры для стекла, бумаги, пластика появились в здании администрации Петрозаводска. Такие бачки для раздельного сбора может поставить в своем дворе каждый петрозаводчанин – необходимо только договориться с соседями.

Фото из группы «Живой Петрозаводск».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings