Daily News

Петрозаводчане собирают деньги талантливому мальчику из многодетной семьи, чтобы он смог поехать на чемпионат России по танцам (ФОТО, ВИДЕО)

8-летнему петрозаводчанину Диме Ложкину, который учится в школе искусств, занимается танцами и играет на фортепиано и на баяне, не хватает денег на то, чтобы поехать на чемпионат России по спортивным бальным танцам в Москву, который пройдет 18 марта. Получить приглашение на соревнования такого уровня — большая удача! Только вот поездка без пяти минут чемпиона может не состояться из-за нехватки финансовых средств.

Мальчик воспитывается в многодетной семье, у него есть сестра и трое братьев. Папа Димы работает водителем, а мама находится в декрете. Для того, чтобы подготовиться к соревнованиям, нужно индивидуально заниматься с тренером, одно занятие стоит 800 рублей. Потянуть это многодетное семье с небольшим финансовым доходом просто невозможно.

Дима — победитель многих соревнований и чемпионатов, имеет множество наград, кубков и медалей. Мальчик подает большие надежды, и знакомые семьи верят, что его мечта попасть на чемпионат России все-таки осуществится.

— Для подготовки надо заниматься с тренером индивидуально, одно занятие стоит 800 рублей, чем больше мы возьмём таких занятий, тем лучше подготовимся. Может, кто-то согласится оплатить билеты и проживание, в Москве это очень дорого. Нам ещё в Санкт Петербург ехать 26 февраля, поэтому мы не справляемся, чтобы оплатить два турнира, это для нас дорого. А в Питер на турнир едем для того, чтобы более профессиональные судьи посмотрели на ребят, указали на ошибки. Чемпионат в Москве очень серьезный, за любой недочет могут снять с соревнований. Я  рассчитывала, что кто-нибудь из депутатов откликнется и поможет. Но на данный момент нам помогают обычные люди — кто 100 рублями, кто 50. Сейчас уже есть 2250 рублей, в субботу и в воскресенье занимаемся усиленно. Сегодня Дима и его партнерша Руслана выступают в «Макси», там будут показательные выступления, — рассказала мама Димы.

А вот что пишут в соцсетях неравнодушные люди.

В Екатеринбурге собрали 100 тысяч за час, чтобы юный шахматист попал на соревнования. Чем хуже карелы? Думаю, ничем. Давайте поможем, кто чем может, юному чемпиону и его маме. Мальчишка невероятно талантлив, нельзя упускать такие возможности. Номер телефона привязан к карте Светланы — 911-423-11-78.
Получатель — Светлана Валентиновна Ложкина
Прошу максимального репоста.

Яркая Карелия в нашем Instagram