Daily News

Петрозаводчане сообщают нам, что видели Сортланда: узнали, правда ли, что он уже вышел из тюрьмы?

Сортланд

Жители Петрозаводска сообщают нам, что видели печально известного гонщика Кирилла Сортланда на свободе: якобы он гулял по торговому центру. Кроме того, на сайте «Авито» продается БМВ Сортланда, и, как предполагают горожане, продает машину сам владелец.

Но, похоже, горожане просто обознались. Как рассказал нам брат погибшего в ДТП Владимира Вишневского Сергей, Сортланд сейчас находится в одной из колоний Сегежи. По словам Сергея, недавно Сортланд подал очередную апелляцию и пытается снизить сумму компенсации.

Кирилл Сортланд

Напомним, суд приговорил Сортланда к 3 годам и 2 месяцам колонии и лишению водительских прав сроком на три года. По решению суда Сортланд обязан выплатить матери Вишневского два миллиона рублей, а также по 900 тысяч рублей двум братьям погибшего. По словам Сергея Вишневского, от Сортланда пока пришло только 500 рублей.

Напомним, ДТП с участием автомобилей «Дэу Матиз» и БМВ произошло 14 июня 2020 года на Комсомольском проспекте, в районе разрыва в разделительной полосе, предназначенного для разворота. «Дэу Матиз» совершал маневр разворота, выезжая на Комсомольский проспект в сторону Кукковского кольца. В это же время БМВ двигался по Комсомольскому проспекту со стороны центра города. Водитель автомобиля «Дэу Матиз», 23-летний Владимир Вишневский,  был госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами, позже он умер в больнице. Экспертиза выяснила, что Сортланд в момент аварии гнал со скоростью 176 км/час. До тех пор, пока лихача не арестовали, он продолжал  публиковать в своих соцсетях видео с быстрой ездой по улицам Петрозаводска.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину, а также сообщил, что готов возместить причиненный моральный вред.

Яркая Карелия в нашем Instagram