Daily News

Петрозаводчане спорят в соцсетях, наказывать ли женщину, укравшую горшок с цветами

Вчера мы писали про некрасивый поступок петрозаводчанки, которая украла кашпо с цветами с крыльца турфирмы.

Женщина, по всей видимости жительница соседнего дома, вышла на улицу в тапочках в три часа ночи. Похоже, горшок с цветами они присмотрела еще днем. Вот как это было.

Турфирма хочет наказать любительницу чужих цветов и намерена обратиться полицию. Пользователи соцсетей же разделились на два лагеря. Одни считают, что ничего страшного не произошло и женщину надо понять и простить.

Но тех, кто считает, что воровку надо наказать, все-таки больше.

Также петрозаводчане делятся своими историями, как такие воришки портят город и настроение.

— Вот из-за таких милых бабуль в том числе в нашем городе сложно сделать красиво. Весь декор должен быть антивандальным, иначе разрушат или уворуют. Предприниматели своими силами пытаются украсить территорию около своих заведений каждый сезон и почти всегда такой вот результат, — пишет петрозаводчанка Вера. — Мы около своего салона на газоне сажали цветы и деревья... выкапывают! На подоконниках окон были кашпо с цветами (привинчены на саморезы к основанию!). Вырвали с корнем, только землю высыпали и оставили. Люди! Давайте беречь хоть ту небольшую красоту в нашем городе, которую делают другие!

Другая петрозаводчанка рассказывает, как у них во дворе не то, что цветы, а землю растащили!

— У нас тут привезли землю к нашему дому и соседнему, засеяли травой, не прошло и полдня, как в 11 вечера уселась мадам, которая не с наших домов вообще, с ведерком и мешком и давай себе нагребать земельку, как дикарка какая-то. Было обидно, что мы ходили с зимы обивали пороги управляющих компаний для того, чтобы вот такие обезьяны бегом бежали себе за земелькой.

Яркая Карелия в нашем Instagram