Петрозаводчане устали ходить по дорогам без асфальта и считают, что местным чиновникам премии не положены
Daily News

Петрозаводчане устали ходить по дорогам без асфальта и считают, что местным чиновникам премии не положены

Фото: Мария Смирнова (Губерния Daily)

Похоже, жители Петрозаводска начали всерьез задумываться о том, а заслужили ли чиновники из мэрии свои премии и надбавки. Причина очевидная – проблемы с асфальтом в перекопанной столице Карелии. Горожане массово жалуются на ремонт тротуаров.

Как раз вчера проходил вдоль железной дороги выше железнодорожного вокзала к автовокзалу: для пешеходов дороги практически нет, — рассказывает петрозаводчанин в письме в редакцию. — Всё перерыли, даже старый асфальт выкорчевали, а нового нет и когда будет — неизвестно.

Тротуар на улице Калинина

Аналогичная ситуация и в других районах города. Жильцы дома № 5 по Октябрьскому проспекту тоже жалуются на отсутствующий асфальт. На улице Калинина демонтировано покрытие тротуара.

В зоне улицы Парфенова переход через РЖД не имеет цивилизованного выхода на улицу Лесную и к отделению Газпрома, — возмущаются местные жители.

Деревянный настил помогает продавцам попасть на работу

Сейчас уже темно по вечерам, и отсутствие асфальта увеличивает ваши шансы получить травму. Беспокойство горожан понятно. Мы попросили прокомментировать ситуацию в пресс-службе мэрии города.

Проект предусматривает расчистку сквера от аварийных деревьев, планировку территории, ремонт пешеходной асфальтовой дорожки, установку освещения и озеленение. Мероприятия синхронизированы с работами по строительству нового пешеходного моста над путями, — по-чиновничьи сухо пояснили нам.

Грунтовка вместо тротуара

Мэрия сообщила, что подрядная организация готовит щебеночное основание под укладку асфальтобетонного покрытия. Но когда работы будут завершены — непонятно. Поэтому мы запросили у администрации города полный график окончания ремонта улиц в столице. Как только получим его, поделимся им с вами.

P.S. Тем временем терпение горожан на исходе. «Никаких премий и надбавок, причем никому из чиновников города не выплачивать», — пишут нам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings