Daily News

Петрозаводчане утверждают, что их обманули и не заплатили за работу на президентской стройке

Девять студентов и один рабочий из Петрозаводска утверждают, что не получили денег за работу на строительстве кадетского училища или получили их не полностью. Об этом они рассказали журналистам канала «Ника+». 

Денис Киселев два месяца трудился на стройке разнорабочим, но когда дело дошло до зарплаты, получил вдвое меньше денег, чем ему было обещано. Как утверждает супруга рабочего, договор ее муж подписывал, но оба экземпляра работодатель забрал себе. Единственное, что осталось у Дениса, — это пропуск, который он не стал сдавать и оставил себе в качестве доказательства своего присутствия на стройке.

А несколько дней назад с похожей проблемой к журналистам обратились петрозаводские студенты — им вообще не заплатили за несколько дней работы. Девять молодых людей уже полгода пытаются найти справедливость. На работу их нанимал некий человек по имени Максим, обещая каждому заплатить  по 1000 рублей за смену. Однако денег студенты так и не увидели, а Максим заявил. что видит их впервые в жизни. Молодые люди обратились в Минстрой и к представителям Министерства обороны, но услышали, что на стройке ни о каком Максиме никто не знает, а с работниками в обязательном порядке заключают договор.

Коротко о главном в нашем Telegram