Daily News

Петрозаводчане вместо собаки завели мини-пига, который умеет считать

Петрозаводчане вместо собаки завели декоративную свинью, которая умеет считать
кадр из видео "Сампо.ТВ360"

Илья и Анастасия из Петрозаводска завели мини-пига, назвав именем героя древнегреческих мифов  — Тесей. Это вторая в столице Карелии декоративная свинка.

Необычный домашний питомец приехал в Карелию из Рязани полтора года назад. Хозяева Тесея отмечают, что идея завести мини-пига возникла после того, как они узнали, что свиньи очень умные животные. О нестандартном домашнем животном рассказал телеканал «Сампо.ТВ 360».

Меня они стали привлекать, когда я узнал, что свиньи очень умные животные, — рассказывает телеканалу Илья.

Петрозаводчане вместо собаки завели декоративную свинью, которая умеет считать

Пара выгуливает питомца на поводке. Молодые люди рассказывают, что Тесей весит 34 килограмма, но может набрать вес и больше.

Они могут «кабанеть» (набирать вес — прим. ред.) практически безмерно, — комментирует хозяин мини-пига. — Это зависит от питания. Мы стараемся держать его на здоровом питании.

Выгуливать питомца приходится два раза, чтобы Тесей был более расторопным, хозяева приманивают его чипсами из бананов. Молодые люди отмечают, что мини-пиг пытается избегать асфальта и старается ходить по зеленой зоне.

Петрозаводчане вместо собаки завели декоративную свинью, которая умеет считать

После прогулки животное моют в ванне, как отмечают, мини-пиг предпочитает теплую воду, которую во время купания пьет.

Больше всего нравится мыть пузо, — говорит Анастасия, — потому что его можно почесать. Это, наверное, его любимая часть тела.

Хозяйка мини-пига научила его различать цифры. На картонках написаны ноль, единица и двойка. Анастасия называет цифру и Тесей тыкает пяточком в нужную картонку. После дрессировки свинья получает лакомство.

Также Тесей выучил команды «дай лапу», «сидеть» и «лежать», а брошенную игрушку, как пес, приносит в пасти. Спит мини-пиг вместе с хозяевами, на собственной подушке с пледом.

Яркая Карелия в нашем Instagram