Daily News

Петрозаводчане встали на защиту «Кургана», где собираются строить дорогу: вы тоже можете помочь!

Петрозаводчане создали встречу «Спасём деревья и Зелёную тропу в Петрозаводске». Они собираются оспаривать решение администрации города по постройке дороги в этой лесопарковой зоне.

Лес у Лососинки является природоохранной территорией. Здесь произрастает множество сосен. Здесь живут краснокнижные животные. Территория является любимым местом петрозаводчан всех возрастов и самых разных увлечений: мамы и папы гуляют с детьми, ведь здесь безопасно и свежий воздух, спортсмены тренируются и проводят мероприятия, здесь собираются на пикники, гуляют с собаками, катаются на велосипедах и лыжах, занимаются скандинавской ходьбой…

А что будет с Зелёной тропой и «Курганом» дальше? Что будет, если жители города вовремя не вмешаются? Если позволят вырубить десятки деревьев и построить автомобильную дорогу на месте Зелёной тропы? Проект реконструкции «Кургана» стоит 8 млрд рублей. Зачем такой дорогостоящий проект жителям города, если на эту территорию нас пустят только как зрителей на спортивные события? А в повседневной жизни эта территория будет для нас закрыта?

Активисты предлагают следующие действия. 

  1. Сделать репост вот этой публикации на свою страницу и в чаты. Лучше сделать пост и поделиться своим мнением.
  2. Написать на своей странице, в своих группах собственную позицию по отношению к вырубке деревьев и уничтожению Зелёной тропы. Так информацию о ситуации увидят гораздо больше людей.
  3.  Прокомментировать вот этот пост мэра Петрозаводска о грядущих изменениях и высказать свою позицию.
  4. Написать лично главе Петрозаводска Владимиру Любарскому и главе Республики Карелия Артуру Парфенчикову о вашем несогласии на вырубку деревьев и уничтожении Зелёной тропы — с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
  5. Написать депутатам Петросовета (http://petrosovet.info/deputaty/deputy/) и Законодательного собрания РК (http://karelia-zs.ru/deputaty/poisk_po_alfavitu/) о недопустимости вырубки деревьев и уничтожения Зелёной тропы — с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
  6. Также вы можете написать о своем несогласии в следующие ведомства:  Управление автомобильных дорог Республики Карелия — guad@upravtodor-rk.ru Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия — goskomtrans@karelia.ru Центр спортивной подготовки — office@csp.karelia.ru Минобразования и спорта Республики Карелия minedu@karelia.ru
Коротко о главном в нашем Telegram