Daily News

Петрозаводчане выиграли суд против известного блогера Варламова

ФОТО: ЖИВОЙ ЖУРНАЛ, MEDIALEAKS.RU

Петрозаводское ТСЖ доказало в суде, что известный блогер-урбанист Илья Варламов распространял в Интернете недостоверную информацию в оскорбительной манере.

О победе в суде рассказала карельский адвокат Наталья Союнен на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Товарищество собственников жилья «Ленина, 18б» вместе с Союнен подали два иска в суд на блогера из-за публикации, в которой блогер критикует предпринимателей и представителей ТСЖ, которые выступили против новых требований к размещению вывесок на фасадах зданий в городе.

Исковые заявления с требованиями защитить честь, достоинство и деловую репутацию рассматривали Московский городской суд.

— Нам удалось доказать в суде, что И. Варламов распространил недостоверную информацию в оскорбительной форме в сети «Интернет». Суд апелляционной инстанции города Москвы встал на нашу сторону и вынес решение, по которому автор должен удалить публикацию, опубликовать на своем ресурсе в качестве опровержения резолютивную часть судебного решения, — написала юрист.

Адвокат отметила, что против нее и товарищества в суде выступали московские адвокаты, предоставлялись экспертизы московских «специалистов». Также, по словам Натальи, суды затягивались, неоднократно переносились.

— «Правоохранители» Москвы отделывались формальными отписками и пустыми ответами. А Мещанский районный суд первой инстанции вообще принял решение в пользу Варламова, — отметила адвокат.

С самим решением суда ознакомиться пока невозможно, на сайте инстанции указано, что решение готовится к публикации.

Коротко о главном в нашем Telegram