Daily News

Петрозаводчане выстраиваются в длинные очереди на вакцинацию

вакцинация в Петрозаводске
Фото: Губернiя Daily

На этой неделе жители Петрозаводска массово приходят в пункты вакцинации от ковида в торговые центры, где можно сделать прививку без предварительной записи. Очереди образуются в том числе потому, что в некоторых поликлиниках заканчиваются дозы препарата.

В Карелии темпы прививочной кампании высокие. Вся поступающая вакцина сразу же распределяется по медицинским организациям. Однако могут быть задержки в вакцинации на 1-2 дня. Например, в городской поликлинике № 4 осталось всего 130 доз, — рассказал министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

Между тем к завтрашнему дню в регион должны привезти еще около 14 тысяч доз вакцины. Примечательно, что впервые в Карелии количество желающих привиться молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет превысило количество пожилых, которые хотят вакцинироваться.

вакцинация в Петрозаводске

Фото: «Губернiя Daily»

В целом в регионе первым компонентом привились 95 609 жителей (92,8% от числа поступившей вакцины), вторым компонентом – 78 970 жителей (76,7%), старше 60 лет – 48 366 (50,6%). Однако от общего числа населения республики количество полностью привитых на данный момент составляет 12,9%.

Где еще можно привиться в Петрозаводске, смотрите здесь.

Яркая Карелия в нашем Instagram