Daily News

Петрозаводчане замерзают: тепло до сих пор не вернулось в некоторые дома города

отопление
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Накануне вечером, в 22:00, на семи улицах карельской столицы произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячего водоснабжения. Без них остались дома по ул. Зайцева, наб. Варкауса, пр. Октябрьский, ул. Лисицыной, ул. Мелентьевой, ул. Краснофлотской, ул. Григорьева, ул. Социалистической. В большинстве из этих жилых зданий тепла и горячей воды не было четыре дня. Затем горожанам дали погреться несколько часов и снова отключили от благ цивилизации. Таким образом, десятки петрозаводчан мерзнут в своих квартирах пятый день.

Как сообщили в ЕДДС города, подачу тепла снова приостановили из-за устранения повреждения на сетях АО «ПКС-Тепловые сети». Коммунальщики должны были приступить к ремонту сегодня, но конкретные сроки подключения не называются.

Напомним, все выходные жители шести микрорайонов Петрозаводска сидели не только без тепла, но и без горячей воды. В эти дни «ТГК-1» запускала реконструированную трассу. Участок длинной 426 метров ремонтировали летом. С временной ветки на основную потребителей переподключили в сентябре, как только завершились работы. По словам представителя компании, три дня потребовались на «большое количество дополнительных стыков помимо основных».

Коммунальщики не рассчитывали, что отопительный сезон в Петрозаводске в этом году начнут раньше обычного. Никогда до этого в карельской столице не давали тепло в квартиры до 15 сентября. Работы и переключение на основную сеть планировались так, чтобы не коснуться начала сезона. Однако нынешней осенью дома начали отапливать с 8 сентября. При этом непонятно, почему управляющие организации и «ПКС-Тепловые сети» не смогли за понедельник вернуть тепло и воду в жилые дома, если все работы «ТГК-1» со своей стороны завершила еще к вечеру воскресенья.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram