Daily News

Петрозаводчане жалуются, что прививку от ковида в «Лотос Plaza» делают по номеркам

Пенсионерка Татьяна Васильевна с мужем на минувшей неделе обратилась в поликлинику № 1 Петрозаводска, чтобы записаться на вакцинацию от коронавируса. В регистратуре пожилой паре давать номерок отказались. Супругам посоветовали либо оформить талончик через портал госуслуг либо съездить в ТЦ «Лотос Plaza».

Они хоть бы объяснили, что препарат закончился. Нас отправили в торговый центр. И мы с мужем отправились туда на такси с четким желанием сделать прививку. Но на месте выяснилось, что в «Лотос Plaza» действует очередь, которую люди занимают с 9 утра. Желающих много, поэтому выдают талончики. Их расхватывают за 10 минут. Мы снова оказались не у дел, настроение было испорчено. Это безобразие, как мне кажется. Может, сейчас стало лучше, когда снова вакцину подвезли. Но почему в регистратуре поликлиники нам не объяснили всё толково? — говорит петрозаводчанка Татьяна.

В Минздраве Карелии неделю не могли ответить на вопросы, почему пенсионеров отказались записывать на вакцинацию в медучреждении, а затем заявили, что сделать это можно и через личный кабинет на портале госуслуг, и по номеру федеральной линии 122, и в регистратуре поликлиники.

В городской поликлинике № 1 также осуществляется запись на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции исходя из наличия вакцины. В случае отсутствия вакцины специалисты записывают граждан на последующие даты и приглашают на прохождение вакцинации в порядке очередности. Для удобства граждан поликлиникой открыт прививочный пункт в ТРК «Лотос Plaza», вакцинация в котором проходит без предварительной записи ежедневно с 13:00 до 19:00. При проведении процедуры соблюдаются все медицинские протоколы, в том числе предварительный осмотр врача, и санитарно-эпидемические требования, — сказали в ведомстве.

Напомним, на прошлой неделе в Карелию поступила самая крупная партия вакцины «Спутник-V» — 22 тысячи доз. На сегодня в регионе первым компонентом привились уже более 36 тысяч человек, оба компонента получили почти 27 тысяч. Для создания иммунной прослойки необходимо, чтобы прививку сделали около 60% жителей республики — тогда вакцинация принесет ожидаемый эффект.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram