Петрозаводчане жалуются, что в «закрытом» баре на Голиковке продолжают продавать алкоголь после 19:00
Daily News

Петрозаводчане жалуются, что в «закрытом» баре на Голиковке продолжают продавать алкоголь после 19:00

Житель Петрозаводска Александр Ф. пожаловался нашему изданию на бар недалеко от его дома. В заведении продолжают продавать алкоголь после семи часов вечера, несмотря на запреты главы Карелии, введенные на время пандемии. При этом на бар уже неоднократно жаловались (в том числе и в полицию), даже закрывали, но в действительности он продолжает работать. Мы проверили и убедились — заведение действительно работает в обход запретов.

Бар и на день не прекращал свою деятельность, нарушая сразу два запрета главы: продажа алкоголя после 19:00 и работа общепита (только общепит в мирное время мог торговать алкоголем круглосуточно, что указано на вывеске данного бара). Им приходится иногда работать допоздна. Полночи под окном слышно, как приезжают таксисты, привозят людей за добавкой. Во двор стягиваются люди в состоянии алкогольного опьянения со всего района и окрестностей, т.к. другие бары закрыты. Не хотелось бы, чтобы это закончилось разбитыми автомобилями и другой порчей собственности граждан, проживающих в этом дворе, — поделился Александр.

Александр лично обращался к Парфенчикову, но за две недели ничего не было предпринято. Минэк дал информацию о закрытии бара:

29 апреля 2020 года сотрудники Минэкономразвития Республики Карелия совместно с сотрудниками полиции в рамках мониторинга выполнения требований самоизоляции по выявленному нарушению в магазине «Пивная заправка 24 часа» (ул. Лизы Чайкиной, 8) составлен протокол об административном правонарушении по п. 20.6.1 КоАП РФ по невыполнению правил поведения при введении режима повышенной готовности, и магазин закрыли, — говорится в официальном ответе.

Горожанин обратился в полицию — 15 мая там зарегистрировали его заявление, но пока что никаких действий не предпринято. Ему кажется странным, что Минэк дает такие ответы, при этом по факту заведение продолжает свою работу.

Мы дошли до заведения и убедились, что бар действительно работает. Владельцы запускают покупателей по одному, а потом закрывают дверь на ключ изнутри. Продаются как слабоалкогольные напитки, так и крепкий алкоголь. Впрочем, полиции даже ходить до бара необязательно: достаточно посмотреть камеру видеонаблюдения «Ситилинка» после семи.

— Складывается ощущение, что глава Карелии только на камеру может грубо отвечать известным в Петрозаводске рестораторам и рассказывать про опасность их бизнеса, — резюмирует Александр.

В пресс-службе МВД нам сообщили, что по факту публикации данной информации полиция выедет на место и проверит заведение. Ранее владельцы бара уже были оштрафованы на крупную сумму.

 

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings