Daily News

Петрозаводчане жалуются на сериал «Спросите медсестру», где город называют «убогим»

Любарский
коллаж Daily

На днях в Сети появились возмущенные и негодующие сообщения от жителей Петрозаводска и всей Карелии. Дело в том, что в сериале «Спросите медсестру», показанном на Первом канале, главная героиня приезжает в наш город. При этом нет ни одного кадра из Петрозаводска, а называют его по сюжету «убогим». Мэру города Владимиру Любарскому поступило несколько сообщений от горожан, которые попросили поставить на место создателей сериала.

— Герои сериала подчеркнуто негативно отзываются о Петрозаводске, в котором по сценарию и разворачиваются все события. Особенно возмущает горожан то, что сериал явно снимался в другом месте, потому что они не узнают на экранах свой родной город, — пишет мэр на своей странице в соцсети. — Мне настоятельно рекомендуют посмотреть сериал самому, чтобы убедиться в несправедливом отношении к Петрозаводску и принять по этому поводу какие-то меры. Друзья, я понимаю ваше возмущение. Я совершенно согласен с вашими словами, о том что наш город — красивый опрятный и совершенно не годится для съемок фильма ужасов. Согласен и с тем, что в нашем городе живут приятные интеллигентные люди, которые не заслуживают, чтобы их так несправедливо обижали.

При этом Любарский подчеркивает, что, конечно, «в полемическом запале мы и сами способны оценивать окружающую нас реальность исключительно в черном цвете. По крайней мере в сообщениях, которые поступают ко нему в личку, горожане чихвостят Петрозаводск не хуже героев сериала — он и грязный, и неухоженный, и вовсе не зеленый».

— Но я понимаю разницу. Одно дело обидные слова, написанные в частном порядке в минуту раздражения. А тут наш город ославили на всю страну. И все-таки от просмотра сериала я воздержусь. Работа оставляет не так много времени для досуга и хотелось бы его потратить с большей пользой. К тому же вам всем наверняка знакома фраза о том, что художника можно судить только по его же собственным законам, истинным автором которой является Александр Сергеевич Пушкин. Кто я такой, чтобы спорить с гением. Давайте вместе последуем его совету.

Мы имеем дело не с документальным фильмом, а с развлекательным проектом. Это просто вымысел и чья-то фантазия, говорит мэр. Так и будем к нему относиться.

— В нашем городе снимались по-настоящему достойные фильмы, в том числе один из моих любимых — «Отпуск в сентябре» с замечательным Олегом Далем. Вот этот фильм я с удовольствием пересмотрю сам и всем советую.

Яркая Карелия в нашем Instagram