Петрозаводчане жалуются на зоозащитницу, от которой они забирают полуживых животных
Daily News

Петрозаводчане жалуются на зоозащитницу, от которой они забирают полуживых животных

С тревожным сообщением обратилась к нам в редакцию петрозаводчанка Анна. Девушка рассказала, что в подъезде ее дома жил кот, которого она кормила. Однажды кот пропал. Выяснилось, что другая зоозащитница отдала его на передержку к некой Оксане Воробьевой. Анна об этом узнала, связалась с Оксаной, отдала ей 2 тысячи рублей на питание кота на первое время и попросила звонить ей, если будут какие-то проблемы. Позже Анна, почитав отзывы в Интернете, засомневалась в компетентности Оксаны и начала предпринимать попытки забрать кота обратно к себе. По словам девушки, Оксана то не брала трубку, то говорила, что ее нет дома или она не хочет отдавать животное. Но пару дней назад Анна приехала в дом женщины и ужаснулась: истощенный, облезлый кот сидел в клетке, а глаза его еле открывались. Девушка обманом забрала животное.

— Когда я привела его в клинику, ветеринар спросил меня: «А сколько дней кот не ел?». Животное, которое раньше было здоровым и пушистым,  сейчас весит всего 2,5 килограмма. Как можно довести кота до такого состояния за полгода? У него текут глазки, появилось куча заболеваний. А самое страшное, что вчера мне сообщили, что у кота чумка. И уже давно. Печень и мочевой пузырь не работают почти.

Тоша до передержки

Тоша после передержки

На передержке ли заразился кот или нет — не известно. Как говорит сама Оксана Воробьева, она следит за животными и водит их к ветеринарам.

— Этого кота мне, можно сказать, подкинули. Никто ни разу не приносил ему ни еду, ни лекарства. Я выхаживаю животных. Не знаю, как он мог заболеть чумкой... Конечно, от котов к котам переходят болячки. Мне привозят бездомных больных животных, и, естественно, инфекция передается от одного к другому. Но я слежу за ними. Сейчас у меня живут больше 30 кошек и собак. Даже Владимир Рыбалко со мной сотрудничает. А злые языки, вместо того чтобы сказать «спасибо», просто сваливают всю вину на меня.

Известный зоозащитник Владимир Рыбалко пока отказывается комментировать эту ситуацию. По его словам, сейчас проводится проверка по этому делу. Ведь жалобы на Оксану поступали и от других горожан.

Тем временем в Единой группе помощи бездомным животным многие зоозащитники занесли Оксану в «черный список». По их словам, после Оксаниной передержки животные плохо себя чувствуют.

Кстати, в прошлом году у Оксаны Воробьевой дотла сгорел дом. В огне погибли 2 собаки и 7 кошек. Тогда Оксане нужна была помощь: со своей дочкой женщина осталась без дома, а выжившим животным нужны были деньги на еду и реабилитацию. Зоозащитники подозревают, что в пожаре виновата сама Оксана. Но как сообщили нам в карельском МЧС, причиной пожара стал поджог.

Мы не беремся судить, кто прав в этой истории, а кто виноват. Надеемся, что скорая проверка зоозащитников прояснит ситуацию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings