Daily News

Петрозаводчане, жестоко убившие таксиста, ехали из кафе «Хан-ган»: следствие считает, что все было спланировано

Сегодня Петрозаводский городской суд рассматривает дело мужчины, обвиняемого в убийстве таксиста. Напомним, что инцидент произошел на прошлых выходных, в ночь с субботы на воскресенье, в районе бывшего станкостроительного завода.

Напомним, что в ту ночь двое пьяных посетителей ресторана «Хан-ган» в пятом часу утра вызвали такси и отправились в сторону Птицефабрики. Когда они приехали на место, то отказались платить за поездку и ударили водителя ножом. Пострадавший смог добраться до сторожа и тот вызвал «скорую», но спасти его не удалось. Он умер в машине скорой помощи.

Со слов следствия, первого обвиняемого сотрудники правопорядка задержали практически сразу после совершения преступления. Второй соучастник был задержан спустя некоторое время. Как считает следствие, мужчина планировал избежать правосудия, но его вовремя задержали.  Сегодня суд рассмотрел ходатайство о его аресте и постановил задержать его на 2 месяца. Мужчина останется под стражей до 17 августа.

Как пишет ИА «Республика», ссылаясь на следователя Артема Тимофеева, многие свидетели по делу опасаются за свою жизнь и здоровье. Обвиняемый живет не по прописке, предпринял попытку покинуть Карелию, злоупотребляет спиртными напитками. Этих доводов суду оказалось достаточно, чтобы принять решение об аресте.

Адвокат обвиняемого высказался против — мужчина не отрицает причастность к убийству, но не согласен с тем, что убийство совершено по предварительному сговору. Этот факт предстоит установить следствию.  Максимальное наказание за такое преступление предусмотрено от 8 до 20 лет лишения свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram