Петрозаводчанин через 12 лет сознался в убийстве женщины
Daily News

Петрозаводчанин через 12 лет сознался в убийстве женщины

В Петрозаводске осудили 41-летнего мужчину за преступление, которое он совершил 12 лет назад. Как сообщает Следком Карелии, в один из дней августа 2004 года пьяный обвиняемый в квартире своей знакомой поссорился с женщиной.  Мужчина задушил женщину, вывез ее в лес и спрятал тело. Через несколько дней обвиняемый вернулся в квартиру потерпевшей и поджег ее, чтобы скрыть следы преступления. Тело потерпевшей осталось ненайденным.

При расследовании убийства в 2004—2006 годах обвиняемый попадал в круг подозреваемых. Однако собрать достаточные доказательства не представилось возможным. Расследование уголовного дела было приостановлено.

С момента совершения убийства в 2004 году обвиняемый осуждался за кражи и грабежи, за которые отбывал наказание в тюрьме.

В январе 2015 года обвиняемый совершил грабеж и два разбойных нападения. В частности, мужчина похитил государственные награды СССР, принадлежащие родственникам потерпевшего.

После задержания обвиняемого в январе 2015 года следователи предприняли меры по сбору дополнительных доказательств причастности обвиняемого к убийству, совершенному в 2004 году. Под давлением собранных доказательств обвиняемый сознался в убийстве и указал место сокрытия трупа потерпевшей.

Останки женщины были обнаружены летом 2015 года, а затем идентифицированы при проведении судебной молекулярно-генетической экспертизы.

Суд приговорил убийцу к 16 годам лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а затем в колонии строгого режима.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings